牛のたたき

牛のもも肉を使っておいしいたたきを作りました。

 

この辺りではトップワンでお値打ちでおいしいお肉が売ってます。

 

2010.07.06.01.jpg

牛のもも肉に岩塩とブラックペッパーを振り掛けます。塩コショウでも良いです。

 

2010.07.06.02.jpg

片面づつ5秒ほど焼きます。

 

 

2010.07.06.03.jpg

味をしみこませる為、銀紙に包んで5分ほど寝かせます。

 

ソースは醤油大3、サラダ油大1、お酢大1、砂糖大1、ケチャップ大1、生姜大1、ニンニク大1でソースを作ります。

 

2010.07.06.04.jpg

ルッコラの上にのせて完成です。

 

簡単ですし、見た目もきれいでおいしいですよ。