3種類の甘みの野菜サラダ

2010.12.01.01.jpg

かぼちゃ、さつまいも、たまねぎの甘みが楽しめるサラダを作りました。

 

2010.12.01.02.jpg

かぼちゃとさつまいを一口サイズにして圧力鍋でやわらかくします。

 

2010.12.01.03.jpg

たまねぎはちょっと大きめのみじん切りにすると歯ごたえを楽しめます。

 

たまねぎは炒めすぎると臭くなりますし、火が足りないと甘みが出ないのでアメ色になるまで丁寧に炒めます。

 

2010.12.01.04.jpg

かぼちゃとさつまいもの皮を取ってたまねぎと一緒に混ぜます。

 

2010.12.01.05.jpg

塩コショウで味を調えて、マヨネーズを混ぜます。

 

2010.12.01.06.jpg

3つの甘みがちょうど良いサラダです。

 

今までのレシピはこちら