韓国風カツオのキムチ丼

本日は究極のどんぶりを作りました。とても簡単で、死ぬほどおいしいです。

 

韓国ではキムチの一夜漬けを結構食べます。たとえば牡蠣をつけたりとか。

 

それをヒントにして作りました。ちなみに僕は韓国へ一度も行ったことがありません。

 

まあ、天才ですから関係ないんですがね!!

 

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用意するものはカツオのたたき刺身、キムチ、ごま油、すりごま、オオバ、きざみねぎ、マヨネーズです。

 

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まずカツオの刺身をぶつ切りにします。

 

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次にキムチもぶつ切りにします。

 

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それをボールに入れて、ごま油、すりごま、オオバ、きざみねぎ、マヨネーズを入れてひたすら混ぜます。

 

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昔、美味しんぼというアニメでカツオはマヨネーズにあうとやってました。

 

たしかにカツオにマヨネーズをかけて食べると油がちょうどトロのようにおいしいです。ただ入れすぎると気持ち悪くなります。

 

これをご飯にかけて食べてみてください。オオバとごまとマヨネーズの香りが絶妙です。

 

また温泉卵をかけて食べてもおいしいですし、ダシ汁をかけてお茶漬けにしてもおいしいです。

 

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