ポテトサラダ
ポイントはたまねぎの炒め方です。
たまねぎは炒めすぎると臭みが出ますし、炒めが足りないと甘みが出ません。焦げないように中火で丁寧に飴色になるまで炒めます。
圧力鍋でやわらかくしたジャガイモとにんじんをすりつぶします。
キュウリやコーンを入れ、マヨネーズをかけて混ぜます。マヨネーズは少な目の方が野菜の甘みが良く出ます。
完成です。
ポイントはたまねぎの炒め方です。
たまねぎは炒めすぎると臭みが出ますし、炒めが足りないと甘みが出ません。焦げないように中火で丁寧に飴色になるまで炒めます。
圧力鍋でやわらかくしたジャガイモとにんじんをすりつぶします。
キュウリやコーンを入れ、マヨネーズをかけて混ぜます。マヨネーズは少な目の方が野菜の甘みが良く出ます。
完成です。