ナイトカフェTAKEHIRO.BASE
昨年12月24日にオープンしたナイトカフェたけひろベース(土田5259-1 28-1790)
ここは昼間はたけひろ建築工房さんという建築屋さんのプレゼンルーム。そして夜はバーです。
たけひろさんの社長は僕の二つ上で、7年前オープンした当時からのお付き合いです。
先日、新年会と結婚した友達のお祝いを、たけひろベースでやろうということになりました。
社長に僕に料理させてくださいとお願いしたら「喜んで!!」とのことでした。
今回作った料理は
韓国風カツオのキムチ
タモリ流豚の生姜焼き
豚のゴマしゃぶサラダ
そして今回新しく紹介するレシピはこちら、可児家直伝味噌なべです。とても簡単でおいしいです。
用意するのは豚肉、長ネギ、白菜、モヤシ、お豆腐、合わせ味噌、ダシの本、日本酒です。豚肉は脂身が多いほうがおいしいです。
まず豚肉、長ネギ、白菜、モヤシを煮込みます。
合わせ味噌を溶かし、ダシの本、日本酒で味を調えます。
最後にお豆腐を入れてください。ちなみにこのお豆腐は可児市広見の前寅豆腐店のお豆腐です。
すごくおいしい!!
カルーアミルク。たけひろベースさんにはコラーゲン入りカクテルなどいろんなカクテルがあります。
僕に料理を作ってほしい時は早めに言って下さい。時間が合えば格安でおつくりします。
今までのレシピはこちら。
PS:たけひろベース名物まんが丼200円
すごい!!ご飯3合のボリュームです!!