チーズのリゾット

チーズのリゾット作りました。

 

冷凍用ミックスベジタブル1袋、ご飯お茶碗にかるく2杯、とろけるチーズ6枚。

 

2010.02.14.03.jpg

まずたっぷりのバターでミックスベジタブルを炒めます。

 

2010.02.14.02.jpg

それにご飯を入れて炒めます。塩コショウはちょっと多めに。

 

2010.02.14.01.jpg

よく炒めてから火を止め、とろけるチーズを入れます。チーズは絶対に焦がさないように。

 

2010.02.14.00.jpg

お茶碗に盛ると結構かわいいです。もう一度少しチンして熱々で食べてください。

 

簡単で結構おいしいです。

 

2010.02.14.04.jpg

最近の気に入りのワインはリカーマウンテンで売ってるJMOrteaをデキャンタージュして、1時間くらいおいて香りが広がってから飲むとおいしいです。