キッチンブランシュクリスマスディナー

僕の大好きなフレンチレストランキッチンブランシュでクリスマスディナーをいただきました。

 

キッチンブランシュ(可児市土田2546-148 26-9856)

 

営業時間
ランチ  11:30~13:00(ラストオーダー)
ディナー 18:00~20:00(ラストオーダー)

 

料理
おまかせランチコース   2,400円、3,600円
おまかせディナーコース  3,600円、5,800円、8,900円

 

定休日 水曜日  シェフのブログはこちら

 

近所で3600円でこれだけおいしいフレンチを食べれるのはほんとに幸せだなぁと思います。

 

2010.12.24.01.jpg

今回はクリスマスディナーなので5600円。でも満席でした。すばらしい!

 

2010.12.24.02.jpg

真鱈白子ムニエルと美濃野菜のガルグイユ無殺菌AOCカマンベールのフォンデュ

真鱈白子にシェフにカマンベールチーズをかけていただきました。めちゃくちゃおいしかった!

 

2010.12.24.03.jpg

活けアワビのワイン蒸し 冬野菜のビール煮込

 

2010.12.24.04.jpg

北海道産ワインラムのココット焼きとスペイン産イベリコ豚のソテーと和牛のロースト西洋わさび添え

 

この一品は8900円のスペシャルディナーの一品だそうです。

 

僕がアペリティフの日やボジョレーを祝う会で歌っているので、シェフが内緒でサービスしてくれました。

 

オペラやってて良かった!!!

 

2010.12.24.05.jpg

クレームダンジュと赤い果実

濃厚なクリーム、アイス、ジャム、いちごがすごくマッチして幸せでした。

2010.12.24.06.jpg

エスプレッソ

メリークリスマス!